truckТоваров 0 (0 грн)
Ваша корзина пуста!
Просмотрено: 220
01.03.2021

Как выбрать мангал?

Купить мангал в Украине нынче не проблема, но стоит понимать на какие характеристики стоит обратить внимание и определиться с типом мангала.


Мы перечислим самые распространенные варианты с кратким описанием

Классический мангал, который предполагается для приготовления шашлыков и других продуктов на шампурах. В супермаркетах вы также можете встретить одноразовые мангалы, которые выбрасываются после использования. Но мы рекомендуем готовить на нём только сосиски, куриные крылышки или бедра.

Стационарный мангал станет вашим долговечным и универсальным другом в приготовлении не только мясных блюд, но и разных овощей, грибов и рыбы. Да, это не самое дешевое приобретение, он не мобильный и нет возможности его перемещать, но если вы действительно спланируете и оборудуете место под него, то этот мангал прослужит вам долгие годы.

Гриль - барбекю предполагает собой приготовление еды на решетке. Конечно, здесь вам не нужно нанизывать ничего на шампура, достаточно просто компактно уложить все на решетку, но кусочки еды не должны быть крупными, иначе она не сможет закрыться. По сути, существенной разницы между этими двумя методами приготовления нет, но для некоторых решетка является более простым решением, так как при находчивости можно обойтись и без мангала.

Коптильня предназначена исключительно для копчения продуктов, как холодного, так и горячего. Коптильня включает в комплектацию крышку для того, чтобы продукты были хорошо обработаны дымом.

Прижимной гриль состоит из двух чугунных поверхностей, которые сильно нагреваются, чем обеспечивают обработку продукта.

Материал из которого рекомендуется изготавливать мангал лучше всего нержавеющая сталь. Однозначно, они дороже, но и прослужат дольше.

Если вы решили установить стационарный мангал, то можно использовать огнеупорный кирпич.

Толщина стали в изготовлении мангала играет роль толщина стали.

1 мм - это будет дешевый материал, который, в лучшем случае, прослужит вам 1 сезон.

2 мм - срок службы увеличивается вместе с ценой. В качестве топлива лучше всего использовать древесной уголь.

3 мм сталь будет уже более устойчива к температурным нагрузкам. Срок службы составляет до 10 лет.

4 мм - самый идеальный вариант для работы на долгие года, который не прогорит и не привередлив к топливу. Но учтите, что вес и стоимость будут значительно выше.Стоит уделить внимание этому пункту, так как от этого зависит срок службы мангала и ваше удобство.

Топливо может быть в виде углей, дров или газа.

Дрова и угли принимают за самое дешевое и доступное. Но дрова так же не все подходят, желательно не выбирать сосновые породы, потому что в их составе содержится смола.Само собой, у этого вида топлива есть свои недостатки: время прогорания дров, колебание огня в зависимости от погодных условий, дровяное топливо вы не сможете использовать в закрытом помещении.

Газ - немного дороже вариант, но не менее доступный. В газовых аппаратах есть возможность автоматической регулировки и контроля нагрева, к тому же, вы экономите время не тратя его на ожидании прогорании дров. Такие приборы можно использовать в закрытом помещении. С минусов - это цена и отсутствие запаха дымка на готовой еде.

Конструкция мангалов:

Складной мангал является очень удобным вариантом, но с высокой ценой и более крупными габаритами.

Переносной или разборной мангал может разбираться на части, что упрощает его транспортировку. Из минусов данной комплектации: неустойчивая конструкция, не слишком высокое качество жарки и длительность срока службы из-за толщины металла. Удобен тем, что можно брать с собой на природу или за город.

Купить мангал Украина можно здесь. Разной формы, с дополнительным функционалом и по разным ценам. Отталкивайтесь от местоположения, как часто он будет использоваться и какой готовности должно быть блюдо.

Напишите коментарий