x
Заказать обратный звонок
truckТоваров 0 (0 грн)
Ваша корзина пуста!
Просмотрено: 1139
14.07.2016

Для того что бы правильно выбрать булерьян Вам нужно знать где и для чего Вы будете его использовать. Это может быть как жилое, так и производственное помещение, например:
  • дача;
  • дом;
  • склад;
  • гараж;
  • теплица;
  • СТО;
  • авто мойка.

В первую очередь необходимо измерить объем отапливаемого помещения в метрах кубических, для этого можно воспользоваться формулой V=ВхШхД м куб. После того как просчитали объем своей площади, Вы сможете сделать выбор печи. 

Если у вас отапливаемая площадь 100 м³, выбираете соответственный тип печи, в данном случае подойдет тип 00 (все печи опытным путем уже рассчитаны заводом и внесены в таблицы, рис. 1). 

Рис.1
В независимости от того какое помещение вы будете обогревать, в первую очередь нужно обратить внимание на следующие важные аспекты:
  •  Заводская сборка. Выбирайте заводское качество с гарантией, остерегайтесь подделок (рис.2);
Рис.2
  • Толщина метала должна быть не меньше 4 мм. Чем меньше толщина – тем значительно уменьшается срок эксплуатации (проверить можно, уточнив вес продукции, тип 00 должен быть не ниже – 65 кг (меньше значит толщина меньше 4 мм);
  • Качественные швы сварки. От этого зависит, как долго она  прослужит.
  • Импортный уплотнитель. Использование некачественных материалов приведёт к тому, что дверь не будет закрываться плотно, а впоследствии, к попаданию угарного газа в помещение. На примере показано как выглядит качественный уплотнительный шнур стеклокерамический  в сравнении (рис.3).
Рис.3
  • Конструкция булерьяна предусматривает инжектора, уточняйте их наличие. При их неправильной конструкции процесс  догорания газов не произойдёт, а в результате КПД будет низкое (рис.4);

Рис.4
  • Качественная краска. При использовании дешёвой краски во время работы булерьяна, она будет издавать неприятный химический запах;
  • Использование импортного стекла в заводских изделиях, лучше всего ТМ «Robax» от немецкого производителя! Качественное стекло  это Ваша безопасность.
  • Рёбра жёсткости на передней и задней стенках печки. Этот аспект продлевает срок её эксплуатации (ребра на рисунку видно только на задней стенке, рис.5).
Рис.5

Функционал печей

Изначально булерьян разрабатывали исключительно для обогрева, на данном этапе эксплуатации печку доработали и расширили функциональность, на ней можно приготовить еду, просушивать дрова, закипятить воду и т.д. При  выборе нужно понять, какие функции она должна выполнять для Вас.
Булерьян  делятся на два вида:
  • Классический;
  • С варочной поверхностью.
Классический булерьян : его топка состоит из двух камер (во второй камере есть вторичное подведение воздуха благодаря этому достигается высокий уровень КПД), горение топлива в основной камере происходит в режиме тления. Одной закладки дров хватает более чем на 6 часов горения (зависит от мощности печи). Горячий воздух равномерно распределяется по всему помещению и прогревается в течение 20 минут, при правильном выборе булерьяна. 
Булерьян с варочной поверхностью (рис.6): принцип работы у него такой же, как и у классической модели. Но у него есть свои преимущества такие как:
  • На варочной поверхности можно разогревать или готовить еду, сушить дрова….
  • Печь быстрее нагревается;
  • Выше коэффициент полезного действия.

Рис.6

Дизайн буллерьяна

На сегодняшний день немаловажным есть дизайн вашего отопительного оборудования, ведь если он будет у вас в доме, он будет неотъемлемой частью вашего интерьера. Производители разработали несколько дополнений, благодаря которым Ваша печь будет смотреться по новому: красиво и стильно дополняя ваш интерьер.
Одним из дополнений есть панорамное стекло – оно придаст вашей печки чувство стиля и удобства в использовании, вы сможете наблюдать за происходящим процессом в печки постоянно, не открывая дверь.
Второе дополнение это перфорация – безупречно с ней булерьян выглядит солидно, а так же это практично, если в вашем доме есть дети или пожилые люди ведь перфорация является защитой от случайного прикосновения к печи.
Третьим дополнением есть подставка - она не только придаёт красивый силуэт вашей печи, а и является одним из основных требований при установке (по паспорту булерьян надо приподнять от пола на 100-200 мм). 


Вывод : 

Для того чтобы выбрать печь вам нужно знать площадь отапливаемого помещения, определиться с функциями и дизайном.
Обратиться за помощью при выборе печи Вы можете к специалистам компании «Канада». Они готовы для Вас провести консультацию по телефону, пригласить на завод и показать на живом буллерьяне его принцип работы. Также предлагаем Вам посетить наш магазин, где представлены все модели печей, и угостить Вас чашечкой ароматного кофе приготовленного на профессиональной кофе машине. 
Шоурум расположен по адресу : Проспект Науки 54 Б, оф.12.
Контактные Телефоны:
(044) 525-15-67
(093) 974-08-40
(050) 913-79-35
(067) 921-95-30

Помните: Покупая печь слишком дешево, Вы рискуете купить товар низкого качества, это может быть не безопасно и такая печь прослужит Вам недолго.
Напишите коментарий