truckТоваров 0 (0 грн)
Ваша корзина пуста!
Просмотрено: 132
09.09.2020
Валерий Демиденко
Эксперт

Если Вы только что купили булерьян или же планируете данную покупку, обратите внимание на первую растопку печки.


Для правильного введения в эксплуатацию и во избежание неприятных запахов в подальшем, первый раз топить печь следует на улице или в хорошо проветриваемом помещении. Напомним, что булерьян предназначен для длительного тления топлива, а не интенсивного горения. Протопка должна длиться минимум 3-4 часа, можно оставить на ночь.



Что происходит в первое пользование булерьяном?

Дело в том, что устройство покрывается кремниевой краской, устойчивой к высоким температурам. Но она достигает максимальной прочности только в процессе работы. При взаимодействии с высокими температурами, краска расплавляется, а после - кристаллизуется. В процессе закалки, краска может выделять неприятный запах.

Как пользоваться булерьяном?

Запуск: порядок действий.

1. Переведите регуляторы мощности и тяги в полностью открытое положение (два небольших рычажка, один спереди, второй - сзади печи)

2. Загрузите в топку сырьё и разожгите с помощью бумаги, щепы, мелких веток.

Не используйте уголь и горючие топливо, а также неорганические материалы! 

3. Подождите 3-5 минут, пока разгорятся дрова, и только после этого закрывайте дверцу. Для эффективного использования топлива и правильной работы печи булерьян, закройте заднюю заслонку (регулятор тяги) и прикройте переднюю (регулятор мощности).

Горение сырья в ближайшее время превратиться в его тление. В таком режиме булерьян будет работать 8-12 часов (в зависимости от объёма, при условии полной загрузки топки).

Для наиболее рационального использования ресурсов и получения наилучшего результата, рекомендуем полностью закрывать заслонки.

Будьте бдительны, технология печи предусматривает беспрерывное тление. Длительная эксплуатации в режиме горения повреждает котёл булерьян.

Продолжение работы: добавление дров.

1. Переведите печь в состояние активного горения (открыть заднюю заслонку, выждать 1-3 минуты, открыть переднюю)
2. Откройте дверцу и добавьте сырья.
3. Закрываем дверцу, ожидаем пока древесина разгорится.
4. Закрывает переднюю заслонку, ожидаем 2-3 минуты и закрываем заднюю.

Завершение: остановка горения и очистка печи.

Для очищения топки, необходимо дождаться догорания топлива. После того, как остатки остынут, можно их извлекать. НО, необходимо оставить прослойку из золы 4-5 см (до нижней черты дверцы), дабы защитить нижние трубы от перегорания. Это обеспечит равномерную нагрузку на систему и долгое служение печи.

Не используйте для тушения остатков воду, это чревато деформацией металла.

Хвост булерьяна: дымоход

Изготавливается дымоход из нержавеющей стали. Правильно выбранный дымоход обеспечит качественный вывод дыма. При достаточной ширине, высоте, утеплении и качестве, дым и неприятный запах никогда не попадет в помещение.

Заказать булерьян в Украине с доставкой или проконсультироваться можно по номеру:
(067) 921-95-30
(063) 168-39-79

(095) 921-42-84
Или просто оставьте заявку на сайте. Мы свяжемся с Вами так быстро, как только сможем.