truckТоваров 0 (0 грн)
Ваша корзина пуста!

Только прозвучит фраза «А, давайте, устроим пикник!» и мы сразу в предвкушении хорошего отдыха и вкусной еды. Перед организаторами же такого ответственного мероприятия, возникают вопросы: составление меню, выбор места и т.д, в общем дело хлопотное, но интересное. У многих людей уже имеются мангалы, а некоторые подходят творчески и собирают их из подручных материалов. Для тех, кто только собирается приобрести качественный мангал или же оборудовать у себя на участке зону отдыха стационарным  грилем или барбекю, лучшее решение – обратится к профессионалам.

Киевский завод отопительной техники CANADA производит и реализует мангалы, грили, барбекю, тандыры, коптильни и другую сопутствующую продукцию.

МАНГАЛЫ.

Уходят уже те времена, когда шашлыки готовились на поставленных боком кирпичах или других приспособлениях, неустойчивых и непрезентабельных на вид. Наш завод предлагает  разнообразные мангалы с продуманной конструкцией, из высококачественных материалов и привлекательным дизайном.


Лучший мангал: особенности выбора

Ø  Портативный

Ø  Стационарный

Ø  Раскладной/сборной

Ø  Мангалы вертикальные

Ø  Походный (туристический)

Ø  Гриль-барбекю

Ø  Мангалы восточные

Ø  Мангальные комплексы

Ø  Мангалы с крышкой

Ø  Мангалы с навесом

Ø  Мангалы кирпичные

Ø  Мангал круглый

Ø  Мангал дизайнерские (в виде животных)

Ø  Мангалы кованые

 

При выборе мангала всегда обращайте внимание такие данные:

Устойчивость конструкции. Стационарные мангалы, несомненно, являются самыми устойчивыми. При выборе разборных или складных мангалов нужно обращать внимание на то, как расположены соединительные элементы.

Материал. Выполненный из качественного материала, толщиной от 4 мм мангал прослужит не один год и не потеряет свой вид.

Глубина мангала (не менее 15 см). Мангал должен иметь достаточную глубину,  чтобы обеспечить расстояние 15 см  между мясом и верхним слоем углей, и расстояние между шампурами 5 см, чтобы избежать подгорания во время приготовления. В переносных, походных мангалах это расстояние может быть уменьшено.


По типу установки мангалы делятся на:


- стационарные неразборные. Это достаточно тяжелая конструкция устанавливается на участке,  такие мангалы не предназначены для перемещения.

- на колесах. Эти мангалы удобны тем, что их можно перемещать по территории,  в зависимости от времени суток, погоды, направления ветра и т. д.

- мангалы с крышей.  Это своего рода мини вариант летней кухни. Такая модель становиться все более популярной, так как можно больше не зависеть от  перемен погоды.

- разборные/сборныемангалы.  Подходящий вариант для походов, кемпинга и вылазок на природу.  Они могут быть достаточно компактными и легкими,  помещаться  в багажник авто или даже, как ручная ноша.

- мангалы-гриль, мангалы-барбекю. В одной конструкции можно соединить функцию гриль и барбекю. Существенно они не отличаются, основное различие – это наличие крышке в гриле. Поэтому функционально барбекю уступает грилю, так как термическое воздействие идет только снизу. Зачастую  гриль можно использовать как барбекю, убрав или открыв крышку.

 

ВОСТОЧНЫЕ ПЕЧИ. ТАНДЫР.

Современные тандыры могут иметь разнообразную форму и размер. Предназначены для приготовления самых разных блюд из мяса, рыбы, овощей, а также выпечки. Блюда готовятся, как на решетке, так и в отельной посуде. За счет длительного томления блюда из тандыра считаются особенно вкусными.

 

КОПТИЛЬНИ.

Кто же не любит мясо или рыбу приготовленные методом копчения. Домашние коптильни позволят наслаждаться натуральным вкусом еды, без каких либо искусственных добавок, которых так много в магазинных продуктах.

 

Холодное и горячее копчение. Разница.

 

Холодное копчение продукта происходит при температуре от 18 до 25 градусов. Влага удаляется из продукта постепенно, в течение длительного времени. Так что общая длительность всего процесса может составлять  трое суток. При этом сроки хранения продукта достаточно велики.

Горячее копчение достигается при температурном режиме 35-150 градусов. Процесс приготовление происходит гораздо быстрее и может занять от нескольких часов до суток. Плюсы горячего копчения не только в быстроте процесса, а и в том, что при такой термической обработке влага практически не выходит из продукта, блюдо выходит гораздо жирнее. Но сроки хранения могут значительно ниже, чем при холодном копчении.

 

ДИЗАЙНЕРСКИЕ МАНГАЛЫ

Очень часто зона отдыха на участке имеет свой особый статус, являясь декоративным украшением территории. Для многих владельцев – это не просто место приготовление пищи, а способ выразить свою индивидуальность, вкус. Если вы захотите внести изменения в уже готовые модели или заказать мангал в виде животного или предмета, наш завод с удовольствием воплотит все ваши идеи и пожелания в жизнь!